Главная » Разное » Полезная информация » Как выбрать дверную компанию? »
Как выбрать дверную компанию и потом не пожалеть?

В интернете находится много дверных компаний и практически любая из них на расстоянии пары нажатий мышкой. Выбор, действительно, огромный и, кажется, что разницы никакой нет и заказать дверь можно у кого угодно.

На самом деле это не так. Разница есть и она огромная.

Во-первых, в настоящее время сайт в интернете может иметь любой человек и поэтому, если есть сайт, вовсе не значит, что есть фирма. Зачастую сайты себе создают одиночные установщики дверей, которые маскируясь под дверную компанию, набирают себе заказы и просто напросто исчезают. Или не исчезают, но привозят дверь крайне низкого качества. А поскольку они не заключают никакого договора или договор липовый, то и претензий Вы им предъявить никаких не сможете.

Во-вторых, даже фирмы есть такие, которые не выполняют своих обязательств. У Вас будет на руках договор, но на Ваши жалобы такие жулики просто не будут обращать внимание.

Что же делать честному человеку? Основной момент: внимательно обращаем внимание на сайт и на то, что Вам и как говорят по телефону.

Успейте купить дверь со скидкой! Осталось несколько дней!

На что конкретно нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой обмана?

1. На сайте указан адрес компании, а по телефону Вам подтверждают, что туда можно приехать.


Сейчас все стали хитрые и на сайте указывают адреса почти все. Но Вы попробуйте позвонить и спросить, а можно ли туда приехать. И тогда начинается! То у них там ремонт, но в данный момент менеджеры в отпуске, то, как говорится, понос, то золотуха. Если Вы столкнулись с такой проблемой, знайте, на самом деле по этому адресу никого нет и где находится фирма - неизвестно. Соответственно, куда и кому предъявлять претензии - тоже не известно. И самое главное, если самое начало общения идет с такого обмана, как Вы можете быть уверены, что потом будет всё честно?

2. Сроки изготовления меньше недели.

Если Вам обещают сделать достаточно простую дверь сроком от недели и больше, то по всей видимости Вы имеете дело с перекупщиками. Как действуют перекупщики? Они собирают заказы, а потом когда заказов набирается существенное количество, они со значительной скидкой оптом размещают их на каком-то производстве. При этом они не сами контролируют производственный процесс, да и цена, как Вы понимаете, для Вас будет выше, чем если бы сами заказали у производителя. Конечно, перекупщики бывают и честными. Но их минусы:
  • они сами не отвечают за качество
  • цены у них значительно выше, чем у производителей
  • сроки тоже сильно дольше, чем у производителей

У нормального производителя срок изготовления двери 1-5 дней. При этом на сайтах все пишут, что они производители, но Вам следует просто узнать про сроки и тогда всё станет на свои места. Причем про сроки именно дверей на заказ по Вашему размеру, а не готовых типовых размеров.

3. Нормальная фирма всегда делает двери любого размера.

Один из признаков хорошего производства - Вам сделают дверь именно по Вашим размерам и именно ту комплектацию, которую Вы захотите. Если Вам говорят, что размеры только типовые, это значит, Вы имеете дело с перекупщиками. Вы всегда сможете найти производителя, который сделает дверь быстро, недорого и еще именно того размера, который Вам нужен.

4. Много разных способов оплаты.

Хорошая и честная фирма работает долго и за это время подключает различные способы оплаты, чтобы клиенту было удобно оплатить именно тем способом, которым он привык. Если Вы сталкиваетесь с тем, что Вам говорят, что оплата только налом и только замерщику и больше никаких вариантов нет, то это пример фирмы однодневки. У них нет ни офиса, ни кассы, ни даже счета в банке, а что уж говорить, что у них нельзя оплатить кредитными картами или взять рассрочку на входную дверь. Поэтому выбирайте такую фирму, где есть различные способы оплаты. Это тоже один из критериев надежности фирмы.

5. Как с Вами разговаривают по телефону.

Здесь конкретно объяснить сложно, но Вы сами всё почувствуете. Если с Вами говорят невежливо, на ходу, то скорее всего, это либо частный мастер с женой на телефоне или просто шарага. В нормальной фирме сотрудники, которые разговаривают по телефону, проходят обучение и их руководство не допустит, чтобы они общались с клиентами невежливо. Один из 100%-ых способов понять серьезная фирма перед Вами или нет - сказать, что Вашему другу англичанину нужна стальная дверь и попросить, чтобы соединили или дали телефон менеджера, который говорит на английском языке. Поверьте, в серьезной компании найдется хотя бы один человек, который свободно говорит на английском. Если же такого нет - это несерьезная фирма.

Хотите дополнить эту статью? Вы сталкивались с обманом дверных фирм? Сообщите нам по телефону (495) 509-73-90 и мы дополним эту статью.


Хотите купить дверь в рассрочку? Нет проблем!